Опасные скаты и вино со звездой Мишлен: новый выпуск «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» © пресс-служба
В воскресенье, 14 ноября, в 17:30 зрители телеканала 1+1 увидят новый выпуск «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим». Телеведущий продолжит открывать неизведанные уголки Одесской области и покажет, какие опасные создания можно поймать в глубинах Черного Моря.
Одесса – город юмора и веселья, а главное, город особой атмосферы. Шикарная архитектура, колоритные дворики и, конечно, море. В новом выпуске проекта Дмитрий Комаров покажет необычный драйвовый способ отдыха, доступный для туристов, – экстремальную рыбалку. Вместе с командой профессиональных рыболовов телеведущий покажет особенности этого вида отдыха и лично продемонстрирует, почему незабываемые эмоции после него гарантированы.
У нас уникальная возможность убедиться в том, что в Украине водятся скаты-хвостоколы. Это очень опасное живое существо, ведь у его хвоста – яд. Если он ударит человека хвостом, то в некоторых случаях это может стоить даже жизни, — утверждает Дмитрий Комаров
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» © пресс-служба
Интересно, что ТОП-5 самых опасных существ, которые водятся в Черном море, – это скат, черноморская скорпена, звездочет, морской черт и морской дракон. И поймать их может каждый, даже не желая этого. В выпуске профессиональные рыболовы поделятся практическими советами, как правильно себя вести, если вы наткнулись на кого-то из них, чтобы не пострадал ни человек, ни морское существо.
Морской дракон – это такая маленькая рыба – с черной короной на голове, а по болевым ощущениям – это как скат и скорпена вместе взятые. Я видел мужчину на пирсе, поймавшего морского дракона, взял в руки, потому что подумал, что бычок, а через 40 минут рука распухла до локтя, и его срочно отвезли в больницу, — рассказывает профессиональный рыболов Александр Слюсарь
«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» © пресс-служба
Во второй части выпуска Дмитрий Комаров отправится в виноградную мекку Одесской области — поселок Шабо. Телеведущий-путешественник покажет зрителям закулисье винного производства в Украине и продемонстрирует, как рождается элитное вино, которое продается только в четырех ресторанах со звездой Мишлен в Париже.
Наша миссия показать, насколько богаты и плодородны украинские земли, и что Украина уже сейчас делает истинно великие вина, которые высоко оценивают во всем мире, — рассказывает Героргий Иукуридзе, потомок династии виноделов
Не пропусти новый выпуск «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» в это воскресенье в 17:30 на 1+1.
Ранее Дмитрий Комаров показал традиционное блюдо ваорани: блюдо, которое не рискнул съесть ни один украинец.