Твое следующее путешествие!

Туроператоры вынуждены отменять туры за рубеж, включая Египет и Турцию

0 1

Туроператоры вынуждены отменять туры за рубеж, включая Египет и Турцию

Туроператоры испытывают нарастающие последствия ограничений, с которыми столкнулись авиакомпании из-за санкций и блокировки их самолетов за рубежом. 

Вечером 4 марта турагентства стали получать сообщения от TUI Россия: туроператор предупреждал партнеров, что в период с 5 по 31 марта сразу две авиакомпании, S7 и “Уральские авиалинии” отменили полетную программу в Египет. “По всем ранее забронированным заявкам предлагаются альтернативные варианты отдыха. Вы можете: Аннулировать заявку и перебронировать тур на любое открытое направление из ассортимента TUI Россия по актуальной цене на сайте • Сохранить оплаченные средства на депозите”, — сообщал туроператор. Параллельно партнеры TUI Россия получали уведомления с предложениями аннулировать или перебронировать туры в Турцию с вылетами на S7 в период c 5 марта до 30 апреля.

Рассылку по агентствам вечером сделал также Coral Travel, сотрудничающий с авиакомпанией Royal Flight. “В период по 28 марта отменены ввозные рейсы из всех городов вылета по всем направлениям. Вывоз туристов с датами вылета 5 марта и позднее будет осуществляться специальными рейсами, при этом дата вылета может отличаться от указанной в билете”, — предупреждал туроператор. Тем, кто должен был вылетать за рубеж в эти дни Coral также предлагает перебронировать туры на альтернативные даты и направления по текущей стоимости.

В туроператорских компаниях ситуацию пока не комментируют. Судя по сообщениям из Египта, есть случаи, когда туристы не смогли вернуться в Россию уже 4 марта. “Точно не улетим. Везут в другой отель”, написала одна из туристок, уточнив, что речь идет об S7.

Ранее S7 Airlines после инцидента в Ереване, где было задержан один из лайнеров, официально отменила все зарубежные рейсы. С блокировкой одного из самолетов в Дубае столкнулись и “Уральские”, после чего компания также стала отменять полетные программы. 

Эксперты предполагают, что для вывоза туристов может быть задействована практика, когда авиакомпания, которая приостанавливает ранее начатые полеты, передает обязательства по отправке своих пассажиров другому перевозчику по так называемому манифесту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =