Твое следующее путешествие!

Снег в Сахаре и на Ближнем Востоке, в Австралии рекордные 50 тепла: аномалии зимы 2022

0 1

Снег в Сахаре и на Ближнем Востоке, в Австралии рекордные 50 тепла: аномалии зимы 2022

Снег в пустыне Сахара фото © depositphotos.com

Украинцам зима 2022 запомнится сильными ветрами и нетипичной для этого времени года грозой во Львове. Но не только украинцы удивлялись природным аномалиям зимой 2022. Редакция tochka.net решила рассказать о самых необычных природных явлениях в мире.

Снег в Сахаре

Пожалуй, скоро снегом в Сахаре никого не удивишь, ведь за последние 42 года наблюдений он выпадал 5 раз, причем последние три раза в последние четыре года — 2018, 2021 и 2022. Тем не менее снежные пейзажи в самой жаркой пустыне мира все еще поражают нас. Согласно сообщению Daily Mail, в Сахаре резко похолодало, а затем выпал снег. Снег не тает, потому что температура воздуха держится ниже нуля. Фотографу Кариму Бучетата удалось сделать потрясающие снимки снега и льда в городе Айн-Серфа на северо-западе Алжира.

Снегопады на Ближнем Востоке

Обильные снегопады и холодная погода и на Ближнем Востоке. В Саудовской Аравии снегом засыпало север страны, ливанцы тоже пострадали от снегопадов. Сильные снегопады накрыли часть самой жаркой страны мира — Ирака. А в некоторых регионах синоптики зафиксировали около метра снега. Для Ирана снег очень нетипичен, в Багдаде его фиксировали в 1914 году, а потом только в 2020-м.

Самый жаркий день за всю историю в Австралии

В Южном полушарии, где сейчас лето, тоже фиксируют нетипичные погодные условия. Так, на западе Австралии в прибрежном городе Онслоу 13 января зафиксировали рекордные 50,7 градусов тепла. В последний раз такую температуру фиксировали в 1962 году в Южной Австралии. Кстати, средняя температура в Онслоу в это время года составляет 36,5 градусов. О температуре выше 50 градусов также заявили в городах Марди и Роборн.

Гром и молнии зимой во Львове

Необычной была погода и во Львове 14 декабря. Помимо снега, была гроза с громом и молниями. Жители Львова в соцсетях рассказывали, что впервые увидели такую погоду зимой, поскольку грозовые дожди характерны для весны и лета, но никак не для января.

Ранее Педан, Якутов и Бедняков порекомендовали, куда поехать зимой на отдых.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 5 =