Твое следующее путешествие!

Это опасно: ТОП мест, куда нельзя путешествовать в Украине летом 2022

0 2

Это опасно: ТОП мест, куда нельзя путешествовать в Украине летом 2022

Шацкие озера © Depositphotos

Туристические поездки летом 2022-го под большим вопросом. Даже те, у кого есть желание путешествовать, могут опасаться за свою безопасность во время поездки. Однако, если ты все же захочешь поехать куда-то этим летом в Украине, выбирай более безопасные направления. А о небезопасных местах в Украине для поездки в 2022-м мы расскажем в материале.

Куда нельзя ехать в Украине отдыхать летом 2022?

Это опасно: ТОП мест, куда нельзя путешествовать в Украине летом 2022

Голубые озера, Олешня, Черниговская область © instagram.com/otduh_na_prirode/

    Места возле границы с Беларусью. Таким образом, в этом году лучше отказаться от отдыха на Шацких озерах, в Национальном парке Припять-Стоход, в заповедниках Житомирской области и на Голубых озерах в Черниговской области. В Волынской области запрещено ходить в лес.

Это опасно: ТОП мест, куда нельзя путешествовать в Украине летом 2022

Авария на ЧАЭС: мифы и правда © Ксения Бреславская

    Деоккупированные территории. Опасны поездки и в деоккупированные населенные пункты в Киевской, Черниговской и Сумской областях. Поэтому этим летом не удастся поехать в Чернобыль, Новгород-Северский, Путивль. Хотя по словам главы ДАРТ Марьяны Олеськив уже были запросы от туристов на посещение деоккупированных территорий.

Люди хотят передвигаться, смотреть те места, которые освобождены. Сейчас мы работаем над тем, чтобы не только создать маршруты местами памяти, но и сделать их безопасными, – добавляет глава ДАРТ.

    Южные области Украины. Туристический сезон на юге Украины в этом году не возможен, поскольку часть Запорожской, Херсонской областей оккупированы, а находиться в Николаевской и Одесской областях довольно опасно, поскольку РФ регулярно обстреливает эти регионы. Купаться в Черном море категорически запрещено, так как оно заминировано. Восточные регионы Украины. Также не стоит ехать в восточные области Украины, чтобы отдохнуть, поскольку там ведутся активные боевые действия. Т.е. в этом году стоит воздержаться от поездок на остров Хортица в Запорожье, Днепр и в другие интересные места региона.

Это опасно: ТОП мест, куда нельзя путешествовать в Украине летом 2022

Ужанский национальный природный парк, Закарпатье © Alex Mozheiko, wikipedia.org

    Закарпатье. Хоть регион считается наиболее безопасным в Украине сейчас, тем не менее здесь действуют ограничения на посещение некоторых маршрутов. Речь идет о пограничных участках в горном массиве Мармаросы, Трибушанском природоохранном научно-исследовательском отделении и части Ужанского национального парка (село Стужица – Пралеса – Кременец, урочище Быстрый – лесной дом – стела на границе и село Стужица – гора Кременец).

Ранее мы рассказывали о пляжном сезоне в Украине в 2022 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − девятнадцать =